После встречи в Берлине 19 октября Владимир Путин заявил, что "нормандская четверка" готова расширить миссию ОБСЕ на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

"Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники", - сказал президент РФ.

По его словам, все стороны договорились что будет продолжен выбор тех точек и тех мест, где можно будет продолжить разведение воюющих сторон на Донбассе. "В двух местах этот развод уже состоялся", - сказал Путин.

Также он отметил, что будет продолжаться переговоры об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

Ранее был обнародован полный текст выступления Петра Порошенко на брифинге после встречи в Берлине.

Как сообщала "Страна",по итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. Однако, стороны договорились подготовить до конца ноября на уровне министров иностранных дел дорожную карту по имплементации Минских договоренностей, в которую будет включен и вопрос выборов. При этом сама дата выборов не определена. После разработки и согласования дорожная карта будет подписана лидерами стран.

"Страна" вела онлайн-хронику переговоров нормандской четверки по Донбассу.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости