Дебальцево должно войти в одну из четырех будущих зон разведения сил на Донбассе. Об этом в Берлине ночью 20 октября сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

В ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" стороны пришли к договоренности о том, что после завершения процесса разведения сил и средств из определенных участков на линии соприкосновения сторон на Донбассе эта работа будет продолжена.

"Договорились о том, что мы после завершения развода войск на трех предварительных участках, имеются в виду Золотое, Петровское и Станица Луганская, там должны быть установлены постоянно действующие, 24/7, мониторинговые посты ОБСЕ, после чего мы начнем переговоры по следующим 4 местам для разведения", - уточнил глава государства.

Президент заявил, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих 4-х мест для последующего разведения сил и средств было Дебальцево, которое, в таком случае, должны были бы покинуть вооруженные подразделения сепаратистов.

Как сообщала "Страна", Порошенко говорит, что на полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе согласилась даже Россия. Напомним, что участники встречи выступили за размещение вооруженной полицейской миссии на Донбассе, после чего российская делегация ее поддержала.

Напомним, встреча нормандской четверки в Берлине по Украине завершилась после пяти часов переговоров. Встреча проходила с участием делегаций стран во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. Встреча была завершена в 00.15 четверга по Киеву. "Страна" ведет онлайн репортаж о встрече участников "нормандской четверки" в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости