Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал в своем Facebook, что заполнил наконец электронную декларацию, на которую потратил около 16 часов.

"Поразгадывал ребусы совершенно идиотского интерфейса, пару раз лично убедился как пропадает черновик и введенная информация. Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи", – написал Аваков.

"Понял, что на все вопросы ни у кого нет ответов и начал заполнять по своему разумению. Потратил совокупно около 16-ти часов вечерне-ночного времени и – всего-то дел – пару ночей в Харькове просмотрел все картины, книжки и монеты, напряг память, наковырял кучу документов", – утверждает глава МВД.

В ходе инвентаризации своих ценностей он нашел письма Юлии Тимошенко из тюрьмы и план-схему построения баррикад Евромайдана в первый день от нынешнего главы СНБО Александра Турчинова, а также коллекцию вина, признался Арсен Аваков.

"Коллекция в Харькове – я в Киеве, и занят не пьянством – а черте чем. Да и теперь выпивать вино из коллекции – значит поутру – не забыть "существенное изменение имущественного положения" отметить и проинформировать... через электронную декларацию", – рассказал он.

Также глава МВД по его словам "терроризировал" жену требованием предоставить реестр украшений.

"Послушал тонкое замечание о ворах-домушниках, которые раньше платили 10% барыгам за наводку, а теперь сэкономят заглянув в реестр", – пошутил он.

"В процессе заполнения декларации, не отказал себе в удовольствии потролить Игоря Котвицкого за новое пальто. В ответ получил дружескую угрозу, что он его мне подарит – укажет подарок в декларации и я вынужден буду заплатить налог, величиной в собственную зарплату", – добавил Аваков.

Система электронного декларирования начала свою работу с 1 сентября 2016 года. Крайний срок подачи – 31 октября 2016 г. По состоянию на 17 октября декларацию заполнили около 12 тыс. чиновников.

Ранее "Страна" сообщала, что в НАПК похвастались, что электронная декларация появляется каждый час.

Ранее сообщалось, что Авакову нужно 3-4 дня отпуска, чтобы подсчитать все имущество и заполнить Е-декларацию. Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен подать электронную декларацию о доходах за две недели до конца срока декларирования.

Как сообщала "Страна", Арсен Аваков продал произведения искусства за 1,4 млн грн

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!