Встреча в Берлине в "нормандском формате", которая длилась уже четвертый час, хотя планировалось ее завершение в 22:00 по киевскому времени прервана. Участники взяли перерыв. Об этом сообщает в микроблоге Twitter Администрация президента Украины.

Фото: Администрация президента Украины/Twitter

Напомним, что по итогам встречи лидеры стран сделают заявление для СМИ. Зал для выступления уже готов. По сообщениям СМИ, ожидается выступление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. После того, как журналисты удалились из зала и встреча началась в закрытом формате, из зала никто из представителей стран не выходил.

Фото: Дмитрий Смирнов/Twitter

Напомним, что самые длительные по времени переговоры главы России, Германии, Франции и Украины проводили в феврале 2015 года. Переговоры длились более 16 часов. А встреча в Париже 2 октября 2015 года длилась почти пять часов.

Напомним, что до начала переговоров по украинскому вопросу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен совместно с Ангелой Меркель призвать Владимира Путина продлить объявленную накануне гуманитарную паузу в Сирии.

По окончании встречи в Берлине по Украине лидеры стран планируют обсудить сирийский вопрос, ранее подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщала "Страна", переговоры "нормандской четверки" продолжаются больше трех часов. Переговоры начались с получасовым опозданием из-за задержки российской делегации. Планировалось, что встреча в Берлине по Украине завершится уже в 22:00 по киевскому времени.

Ожидается, что по завершении встречи лидеры стран сделают заявление для СМИ. Ранее были опубликованы первые фото встречи в Берлине по Украине.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн репортаж о встрече участников "нормандской четверки" в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости