Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин перед началом переговоров в "нормандском формате" не стали жать друг другу руки. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил журналист Дмитрий Смирнов.

Фото: Дмитрий Смирнов/Twitter

"Рукопожатия Путина и Порошенко в Берлине не было: когда президент России вошел в зал, президенты Франции и Украины уже сидели за столом", - написал журналист.

При этом Ангела Меркель не стала отказываться от рукопожатия с Владимиром Путиным. 

 Видео: Дмитрий Смирнов/Twitter

Напомним, что встреча "нормандской четверки" в Берлине началась на полчаса позднее запланированного времени, то есть, в 19:30 по киевскому времени. Время пришлось перенести из-за небольшого опоздания российской делегации.

Переговоры в нормандском формате идут в закрытом режиме. По графику на них отведено всего полтора часа.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин для участия во встречи "нормандской четверки" в числе первых. До начала встречи глава государства принял участие в предварительных переговорах с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщала "Страна", Путин, Олланд и Меркель планируют обсудить Сирию после переговоров по Украине. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Скорее всего, это будет достаточно поздно вечером, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, будет обсуждаться Сирия", - заявил Песков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости