Пять британцев приговорены к тюремным срокам до семи лет по обвинению в ограблении хранилища сейфов в британском ювелирном квартале Хаттон-Гарден. Они украли золота, бриллиантов и сапфиров на 14 млн фунтов. Об этом сообщает сегодня, 9 марта, "Русская служба Би-би-си".

Организатору преступления 76-летнему Брайану Ридер, приговор будет объявлен позднее, так как он не смог предстать перед судом из-за второго инсульта.

Ограбление, которое называют одним из самых крупных в новейшей британской истории, было совершено в апреле прошлого года в пасхальные выходные. Банда проникла в подземное хранилище Hatton Garden Safe Deposit и похитила оттуда 56 сейфов, сообщает издание.

В хранилище грабители проникли через шахту лифта, спустившись по ней, после чего просверлили большую дыру в стене и вскрыли сейфы. Из-за того, что ограбление произошло во время пасхальных праздников, полицейские отреагировали на сигнал охранной системы лишь через четыре дня после ограбления.

Дело привлекло к себе внимание публики еще и из-за возраста обвиняемых - большинству из них под 60 и больше, двум подозреваемым - за 70, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что ограбленным в Киеве силовиком оказался земляк Авакова и преемник Курченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости