Встреча в Берлине началась с опозданием, но в расширенном составе
Встреча в Берлине началась с опозданием, но в расширенном составе, фото: APU/Twitter

В Берлине встреча по Украине в "нормандском формате" при участии президента Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель стартовала около 19:30 по киевскому времени. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В составе украинской делегации помимо главы государства также принимают участие: министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы администрации президента Константин Елисеев. С российской стороны помимо Владимира Путина участие во встрече принимают министр иностранных дел России Сергей Лавров и помощник президента России Владислав Сурков.

"Кстати, Сурков в санкционном списке, но немцы это не только проигнорировали, но и посадили рядом со Штайнмайером, этот список утверждавшим", - прокомментировал состав делегаций журналист Дмитрий Смирнов.

Сообщается, что встреча "нормандской четверки" началась с небольшим опозданием. Планировалась, что переговоры начнутся в 19:00, но из-за опоздания российской делегации время перенесли на более поздний срок.

Как сообщала "Страна", Порошенко, Меркель и Олланд провели предварительную встречу в Берлине без Путина. Ранее сообщалось, что Петр Порошенко переговорит с Меркель и Олландом до начала "нормандской" встречи. Кроме того, в Кремле рассказали, чего ждут от "нормандской" встречи в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости