Минюст России направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе экс-президента страны Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка. Об этом сообщает Интерфакс.

Российская сторона проинформирует власти Украины о своем решении после рассмотрения материалов дела.

"При поступлении материалов по результатам их рассмотрения Минюст России проинформирует украинскую сторону", - заявили в пресс-службе министерства.

Как ранее сообщала радиостанция "Свобода", Генпрокуратура Украины хочет допросить экс-президента страны Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

При этом в Генпрокуратуре  заявили, что защита Януковича на это письмо не ответила. Также в ведомстве сообщили, что от адвокатов знают о пребывании экс-президента в российском Ростове-на-Дону, и направили официальное обращение к властям РФ с просьбой подтвердить эту информацию и задержать Януковича для дальнейшей выдачи Украине.

Также отмечалось, что Януковичу сообщили о подозрении в нескольких делах, в частности, о завладении имуществом в "Межигорье", Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением в "подписании и введении в действие" законов 16 января, о создании преступной организации и совершения ряда преступлений в дни Революции достоинства. Кроме того, экс-президенту сообщили подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в свыше 26,5 млн грн.

Как сообщала "Страна", Россия назвала условия, при которых позволит Украине допросить Януковича. После того как Украина направила России запрос о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича, стало известно, что он вполне может состояться. 

Также известно, что 19 октября Конституционный суд начал рассматривать дело по обращению президента Петра Порошенко относительно соответствия Конституции закона "О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости