В Берлине под новым зданием Рейхстага перед встречей "нормандской" четверки немецкие активисты принесли сотню игрушечных медвежат. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Фото: "Страна"

Медвежата раскиданы прямо по полу и перепачканы красной краской. Таким образом, немецкие активисты хотят обратить внимание лидеров Германии, Франции, Украины и России на проблему Сирии и детей, которые гибнут во время этой войны.

Фото: "Страна"

"Главное требование - привлечь внимание мировых лидеров к проблеме и призвать их способствовать урегулированию конфликта в Сирии", - пояснил "Стране" один из участников флеш-моба.

Как сообщала "Страна", сегодня в 18:30 по Киеву в Берлине начнется встреча в "нормандском" формате. После переговоров в "нормандском формате" главы России, Германии и Франции продолжат разговор втроем и обсудят Сирию. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Также "Страна" проанализировала, чем закончились прежние встречи Меркель, Олланда, Порошенко и Путина в "нормандском" формате.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости