3 тур дебатов может стать самым сложным для Хиллари Клинтон
3 тур дебатов может стать самым сложным для Хиллари Клинтон, facebook.com/boris.tisenhausen

Третий тур дебатов кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон может стать проблемным для Клинтон из-за предвзятости телеканала Fox News, который считается лояльным к республиканцам. Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский медиаэксперт Борис Тизенгаузен.

"Сегодня ночью в Лас-Вегасе пройдет третий тур дебатов между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Модератором в этот раз будет ведущий Fox News Крис Уоллес и это может стать проблемой для Клинтон, потому что Fox News традиционно считается рупором республиканцев", - отметил Тизенгаузен.

Ожидается, что формат дебатов предусматривает обсуждения кандидатов по 15 минут для освещения важных тем США. У каждого из кандидатов будет по несколько минут на собственную позицию по теме и ответ оппоненту.

О темах теледебатов

Темы подбирал сам Уоллес: иммиграция, госдолг США, Верховный суд, внешняя политика, экономика, социальные программы и также готовность каждого из кандидатов занимать пост президента.

Прогноз от советника Порошенко

"Для Хиллари Клинтон это будет очень непростой раунд. Ей придется ответить за новую порцию компромата от Wikileaks, а тема любви к России, которую предъявляли Трампу, теперь обернется против самой Клинтон. Речь идет о компании Uranium One, которая была продана в 2013 году российскому "Росатому". Активное участие в лоббировании сделки принимал Джон Подеста - глава штаба Клинтон. Эта же Uranium One оказалась потом в числе щедрых жертвователей в семейный фонд Клинтон, однако в фонде Клинтон эту информацию скрыли.

Еще одним неприятным моментом будет часть переписки, в которой предвыборный штаб Клинтон принял решение брать деньги от иностранных агентов.
Однако, эти темы навряд ли серьезно повлияют на рейтинг Клинтон при грамотной работе ее штаба.

Наиболее эффективным временем для вброса самого жесткого компромата традиционно считается период от третьего раунда до выборов (8 ноября). Так что у кандидатов есть еще почти 3 недели для того, чтобы серьезно повлиять на ход выборов", - акцентировал Тизенгаузен.

Фото: facebook.com/boris.tisenhausen

Как сообщала "Страна", 10 октября в 4:00 по киевскому времени в США прошли вторые дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Длились они 90 минут. Перед началом диспута Трамп и Клинтон демонстративно отказались пожать руки друг другу.

Напомним, участники обсудили скандал, который разгорелся после того, как всплыла запись 2005 года, на которой Трамп хвастается, как он "зажимал" женщин, целовал их и хватал за интимные места.

Трамп назвал высказывание "шуткой из раздевалки" и извинился перед женщинами. Также он отметил, что экс-президент США Билл Клинтон делал куда худшие вещи, намекая на скандал с Моникой Левински, в то время как с его стороны были лишь слова.

Ранее "Страна" сообщала, что второй тур дебатов между претендентами на пост президента США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон дал изрядную пищу для пользователей соцсетей с чувством юмора. Так, например, украинский блогер Дмитрий Коваленко, представил дебаты американских политиков в виде творческого дуэта, исполняющего песню украинского исполнителя Иво Бобула под названием "А липи цвітуть".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости