Во Львове завершилась шестая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между украинкой Марией Музычук и лидером мирового рейтинга ФИДЕ, трехкратной чемпионкой мира из Китая Хоу Ифань.

После трех подряд ничьих действующая чемпионка мира Музычук не справилась с Хоу Ифань в шестой партии. Украинка играла белыми, но уступила. 

Первый символический ход перед началом шестой партии сделал главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, чья команда в четверг примет на Арене Львов бельгийский Андерлех в первом матче 1/8 финала Лиги Европа.

Музычук не смогла воспользоваться преимуществом белых фигур и признала свое поражение после того, как соперницы сделали по 38 ходов. Общий счет встречи на данный момент - 4:2 в пользу китайской шахматистки, которая ранее побеждала также во второй партии.

Согласно регламенту, поединок за шахматную корону продлится 10 партий. В случае ничейного исхода по итогам основных партий - 5:5, судьба титула решится в так называемом тай-брейке.

У Музычук остается еще четыре партии, чтобы исправить ситуацию. Следующий раз соперницы встретятся за шахматной доской 11 марта после одного выходного дня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!