По состоянию на 19 октября электронная петиция "Немедленно прекратить строительство ТРЦ над станцией метро "Героев Днепра" набрала более 10 тысяч голосов и принята к рассмотрению Киеврадой. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Петицию подписали 10 тысяч 366 посетителей сайта электронных петиций. Сообщается, что обращение к столичной власти поручено рассмотреть постоянным комиссиям Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также по вопросам транспорта, связи и рекламы.

По словам заместителя председателя КГГА Алексея Резникова, любая петиция, набравшая 10 тысяч голосов, считается успешной и ее обязан рассмотреть Киевский городской совет.

"Есть профильные постоянные комиссии, которые состоят из депутатов Киевсовета и к ним стекаются успешные петиции". - прокомментировал Резников. По его словам, заседание комиссии по "успешным" петициям проходит в течение 2 недель. 

Как сообщала "Страна", по состоянию на 29 сентября петиция на сайте горсовета Киева, в которой просят остановить строительство ТРЦ в кругу возле метро "Героев Днепра" почти набрала необходимое количество подписей. Оставалось всего 3 тысячи голосов.

Автор петиции Павел Касьяненко отмечает: "Киевлян уверяли, что это химическое укрепление грунта над станцией метро. Но в это реально никто не верит, люди сами удостоверились в том, что это идет застройка круга, это похоже на какое-то безумие... Призываю всех киевлян, жителей Киева, защитить Оболонь от незаконных застроек и наглого беспредела".

Напомним, в Киеве на станции метро "Героев Днепра" ежедневно появляются новые трещины - на платформе их уже не сосчитать, стыки аккуратно замазали строительной смесью. Однако пассажиры ведут учет и следят за разрушением платформы. В руководстве КП "Киевский метрополитен" заявляют об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро "Героев Днепра" из-за трещины платформы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости