Российская сторона заявила о том, каким представляет идеальный итог встречи представителей "нормандской четверки" в Берлине. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Украина должна принять на себя обязательства по выполнению минских договоренностей. Об этом сообщает "РИА Новости"

"В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном соответствующими главами государств документе. Как вы понимаете, идеальные цели не всегда соответствуют реальностям", - заявил Песков.

Он также отметил, что прорывов по итогам встречи российская сторона не ожидает.

"Прорывов не ожидаем... Это хорошая возможность довести до наших визави российскую позицию. Она, правда, хорошо известна, достаточно последовательна, но еще раз довести российскую позицию до наших партнеров", - добавил Песков.

Как сообщала "Страна", после переговоров в "нормандском формате" главы России, Германии и Франции продолжат разговор втроем и обсудят Сирию

Напомним, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что ключевой целью предстоящего саммита "нормандского формата" в Берлине станет побуждение Украины к проведению выборов на Донбассе и предоставление ему особого статуса.

Также "Страна" сообщала, чем закончились прежние встречи Меркель, Олланда, Порошенко и Путина

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости