Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что его электронная декларация заполнена на 90% и он обнародует ее на выходных или в начале недели. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Об этом глава Кабмина сказал во время сегодняшнего заседания. Также он сказал, что ему нужно сконцентрироваться и на выходных проверить все ли там правильно.

Премьер призвал других парламентариев подавать электронные декларации. "Надо пройти это. Для некоторых - это как прыгнуть с парашютом. Глаза закрыл и выпрыгнул. Не бойтесь, кто боится", - сказал он.

Напомним, что декларации необходимо подать до 31 октября. Чиновники и народные депутаты не очень спешат выполнить обязательства, но все же в реестре появляются новые известные имена.

"Страна" отслеживает декларации каждого высокопоставленного чиновника и народных депутатов. Мы проанализировали отчеты об имуществе об замминистра юстиции Гии Гецадзе, нардепов Романа Мацолы, Михаила Бондаря, Юрия Одарченко и Игоря Васюника.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Арсен Аваков указал в декларации 4 221 114 гривен дохода, который он получил в виде дивидендов от итальянской фирмы Avitalia S.R.L. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости