После запуска американской ракеты Антарес, в создании элементов которой было задействовано украинское конструкторское бюро "Южное", для авиакосмической отрасли страны открылись новые возможности в построении собственной станции на Луне и возобновлении полетов астронавтов в космос. Об этом сообщает ТСН

"Я считаю, человечество должно пройти через Месяц и научиться жить и осваивать тела Солнечной системы", - отметил глава бюро Александр Дегтярев.

Он также подчеркнул, что Украина входит в пятерку стран, обладающих специальными технологиями, и заявил, что у страны есть все необходимые компоненты, а также уровень образования, в то время как не хватает финансовой поддержки.

Как сообщала "Страна", сегодня, 19 октября, на 11:00 по киевскому времени запланирован пуск корабля "Союза МС-02", который доставит новый экипаж на МКС.

Напомним, государственное предприятие "Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова" готовится производить до 6 ракет-носителей "Зенит-3SL" в год. Об этом "Стране" сообщили в пресс-службе предприятия. Это историческое событие для развития украинского космоса стало возможным благодаря подписанию контракта по проекту "Морской старт".

Ранее "Страна" сообщала, что "Южмашу" грозит банкротство из-за иска американцев.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости