Фонд Госимущества объявил о проведении повторного конкурса по продаже Одесского припортового завода. Об этом сообщает УНИАН.

Повторный конкурс по продаже ОПЗ намечен на 15 декабря. Стартовая цена 99,6% пакета акций - 5,16 млрд грн. Об этом сообщил глава Фонда Игорь Билоус. Он уточнил, что предлагаемые Фондом условия продажи должны быть утверждены на сегодняшнем заседании Кабмина.

По его словам, в числе потенциальных покупателей - только иностранные компании. Украинских среди них - нет.

Ранее "Страна" анализировала, почему и для кого стоимость Одесского припортового снизили в несколько раз. Стартовая стоимость снижена даже не в два раза, как планировалось ранее, а в более чем в три - с 527 до 150 миллионов долларов.

Как сообщала "Страна", Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина до конца октября решит вопрос с приватизацией ПАО "Одесский припортовый завод". Представители Фонда подчеркивают, что это даст импульс для дальнейшей приватизации, в частности, для облэнерго – до конца 2016 года, ПАО "Центрэнерго" – до апреля 2017 года. Принятие соответствующего законодательства является структурным показателем для МВФ и имеет целью противодействие покупки стратегических предприятий с их последующей перепродажи в интересах определенных лиц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости