Канадская группа Steppenwolf и британская Depeche Mode, а также американская певица Джоан Баэз и рэп-исполнитель Тупак Шакур, убитый в 1996 году, вошли в список номинантов на внесение в "Зал славы рок-н-ролла". Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что для внесения группы или исполнителя в список номинантов музыканты должны выпустить свой первый релиз как минимум 25 лет назад. Окончательные результаты будут объявлены в декабре, когда завершится голосование.

Знаменательным стало появление среди номинантов именно рэпера Тупака Шакура. Как отмечается, его появление в списке отражает всеобщее восприятие рэпа как мейнстримовой музыки. В 2016 году в "Зал славы" также вошли канадские рэперы из N.W.A.

Как сообщала "Страна", нобелевская премия по литературе стала последней из номинаций 2016 года. После объявления номинантов в Стокгольме и Осло готовятся к церемонии награждения в кругу королевской семьи. "Страна" собрала все достижения, которые отметили престижной наградой в этом году.

В этом году количество иностранных фильмов, представленных на самый престижный киноконкурс мира побило рекорд, поставленный в 2014-м году (тогда было представлено 83 фильма). Полный список фильмов на Оскар-2017 - читай на "Стране".

Напомним, сериал "Игра престолов" стал главным триумфатором во время вручения престижной премии "Эмми", присуждаемой Академией телевизионного искусства США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!