Руководство футбольного клуба "Шахтер" не позволило командам из "Футбольного союза ДНР" играть на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке. Об этом заявил бывший игрок ФК "Шахтер", а ныне глава футбольного союза "ДНР" Игорь Петров, сообщают "Известия"

"Донбасс Арена" - частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают", - рассказал Петров.

Чиновник из "ДНР" также говорит, что смогут использовать "Донбасс-Арену" лишь после международного признания сепаратистской "республики".

"Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру "ДНР", хотя объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет. Но с точки зрения здравого смысла, когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, все это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перехода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания "ДНР" это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге - некуда ходить. Но мы только в начале пути", - заявил Петров.

Как сообщала "Страна", журнал Forbes обнародовал ТОП-100 самых богатых украинцев в 2016 году. Ежегодный рейтинг появился на сайте издания. Первая пятерка выглядит следующим образом: Ринат Ахметов $2,3 млрд; Игорь Коломойский $1,3 млрд; Геннадий Боголюбов $1,3 млрд; Виктор Пинчук $1,2 млрд; Юрий Косюк $1 млрд. Президент Петр Порошенко занимает шестое место с $858 млн.

11 октября, исполнилось 20 лет с тех пор, как президентом ФК "Шахтер" стал Ринат Ахметов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости