Депутат Верховной Рады Сергей Левочкин (фракция "Оппозиционный блок") считает скандал, связанный с экс-креативным продюсером программы "Подробности недели" Марией Столяровой, и блокирование телеканала "Интер" "Азовом" рейдерской атакой на канал. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня". 

"То, что сейчас происходит с "Интером", - рейдерская атака, начатая одной из провластных политических сил еще в прошлом году. Сегодня этот рейд продолжается. Раскрученная и подхваченная тема со Столяровой, пикет радикалов возле "Интера", суд с участием "Малятко" - элементы этого рейда", - сказал Левочкин.

Он также заявилл, что являясь одним из инвесторов телеканала, не осуществляет управление компанией.

"Что касается собственности, принадлежащей мне и моей семье, то крупнейшим моим вложением является портфельная инвестиция в телеканал "Интер". Кроме того, ни для кого не секрет, что у нас есть активы в химической отрасли, энергетике, газопоставках, речном транспорте, в областных энергопоставляющих компаниях, в сфере недвижимости, в том числе и за границей. Все это - портфельные инвестиции. Мы не управляем бизнесом, мы - инвесторы в этих компаниях", - отметил Левочкин.

Он подчеркнул, что все вышеперечисленное - это абсолютно легальные инвестиции, сделанные через компании, находящиеся в разных юрисдикциях. И эта собственность декларируется в соответствии с украинским, кипрским, французским и другим законодательством в зависимости от того, в юрисдикции каких стран находятся активы.

Как сообщалось ранее, 21 февраля во время прямого включения программы "Подробности недели" в сюжете о родственниках Небесной сотни прозвучала нецензурная речь Столяровой, что повлекло за собой скандал с обвинениями в неуважении к памяти погибших и к их родственникам. Вскоре в программе "Подробности" канал извинился перед зрителями за досадный инцидент, вызванный технической ошибкой работников, а Столярова освобождена от должности.

Однако, 25 февраля группа лиц, представившаяся представителями различных общественных организаций, в частности "Гражданским корпусом "Азов", в количестве около 50 человек, окружила здание телеканала, блокировав выезды и въезды.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости