Сирийские отряды заявили, что не уйдут из Алеппо, после того как Россия объявила проведение "гуманитарной паузы" с целью дать время гражданским и вооруженным лицам покинуть город. Об этом сообщает Reuters.

Командующий группировки "Аль-Фарук" Абу Бакр заявил, что они не сложат оружие, пока не падет режим Асада. Кроме того, он заявил, что в Алеппо нет террористов, связанных с "Аль-Каидой".

Напомним, что 18 октября, российские военные силы и сирийские военно-воздушные силы с 10:00 приостановили авиаудары по Алеппо. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо", - сказал Шойгу.

Как сообщала "Страна", президент Сирии Башар Аль-Асад считает, что если ситуация в Сирии кардинальным образом не изменится, то именно с этой страны может начаться третья мировая война. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости