Как узнала "Страна" от собственных источников в парламенте, в Радикальной партии завелись воры, которые покусились на имущество не абы кого, а самого главного радикала Олега Ляшко. 

Сегодня утром в полицию Киева обратился один из помощников народного депутата, который сообщил, что в кабинете его шефа на улице Липской, 3, где расположен офис Радикальной партии, выкрали два ноутбука.

Правда, судя по моделям "Asus" и "Acer" вряд ли можно подумать что такими незатейливыми гаджетами будет пользоваться сам Ляшко. Но, как рассказали наши парламентские источники, помощник настаивал, что украли все таки добро Олега Валерьевича из кабинета N409. Причем, кража случилась на выходных с 4 по 9 марта.

Депутаты, которые бывали в здании офиса радикалов, рассказали нам на условиях анонимности, что в кабинете из которого якобы и украли ноуты, стоят электронные замки, а дверь не взламывали.

Вероятно, кражу совершил кто-то из своих или тот, кто получил доступ к магнитным ключам. Полиция завела дело по ч.3 ст.185 УК - кража с проникновением. Копы просматривают видео и журналы регистрации посетителей.

Нужно отметить, что у депутатов воруют не первый раз. Несколько лет назад у тогдашнего нардепа Владимира Стретовича из сейфа, что стоял в его кабинете на Садовой, кто-то украл почти 300 тысяч гривен! Вора так и не нашли, а сам Стретович от причастности к украденным дензнакам открестился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости