В Саудовской Аравии впервые казнили члена королевской семьи - принца Турки бин Сауда аль-Кабира. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Об исполнении приговора сообщил МИД Саудовской Аравии. Казнь была санкционирована решением суда и королевским указом.

Принц Турки бин Сауда аль-Кабира был признан виновным в убийстве гражданина Саудовской Аравии в 2014 году во время групповой драки в палаточном городке возле Эр-Рияда. Он открыл стрельбу в результате которой погиб его друг, еще один мужчина был ранен.

Полицию на место инцидента вызвал сам аль-Кабир, после чего его задержали. Случай вызвал большой резонанс в стране. 

Напомним, что больше трети украинцев выступают за возвращение смертной казни. Соцопрос провели фонд "Демократические инициативы" и Киевский международный институт социологии (КМИС).

Так, 36,9% опрошенных за возобновление смертной казни в Украине. В частности 21,2% респондентов полностью согласны с утверждением, что смертная казнь необходима, а 15,7% - скорее согласны, чем не согласны. В то же время 15,7% респондентов полностью не согласны с этим утверждением, 12,6% - скорее не согласны, чем согласны, а 20,8% и согласны и не согласны. 

Как сообщала "Страна", власти Филиппин сформировали секретные отряды полицейских для убийств наркозависимых и наркоторговцев. Отряды полиции убивают всех, кто подозревается в употреблении и торговле наркотиками без суда.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости