Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление "Нафтогазу Украины" гарантий на $500 млн, под которые предприятие привлечет от международных коммерческих банков аккредитивные линии или кредиты для закупки природного газа. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Александр Данилюк/Facebook

По словам Александра Данилюка, такое решение Всемирного банка позволит Украине спокойно начать и пройти отопительный сезон.

Средства будут предоставлены на привлекательных для "Нафтогаза" условиях: наличие гарантии ВБ снижает риски для заемщиков и позволяет кредиторам предоставлять средства под более низкую процентную ставку. Ожидается, что "Нафтогаз" подпишет кредитный договор после завершения необходимых процедур.

Как сообщала "Страна", "Нафтогаз" полностью перешел под управление Кабинета министров. Министерство экономического развития и торговли Украины официально передало в управление Кабинету Министров Украины 100% акций уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, что "Нафтогаз" предлагает рассчитывать газ для населения в киловатт-часах. "Страна" проанализировала, что в этой связи изменится для потребителей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости