Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово проверить телеканал "2+2" из-за трансляции сериала "Последний коп" совместного производства Украины и России, передает пресс-служба Нацсовета.

Регулятор проанализировал соответствие трансляции фильма "Последний коп" с требованиями украинского законодательства. Был сделан сравнительный анализ содержания фильма и содержания фильма Российской Федерации "Последний мент". В результате были обнаружены нарушения норм украинского законодательства. Каких именно - не говорится. Но, по некоторым данным, фильмы практически идентичны и отличаются только названиями.

Как сообщала "Страна", Нацсовет и вещатели пришли к выводу, что в песнях должны быть слова. Напомним, что во вторник, 18 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и вещатели подписали меморандум об имплементации закона о квотах песен и передач на украинском языке в радиоэфире, который вступает в силу 8 ноября.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал закон об обязательном увеличении квот украинского языка на радио и ТВ. Ранее мы анализировали, как изменится эфир после введения квот

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости