Премьер-министра Украины Владимир Гройсмана во вторник за закрытыми дверями встретился с руководителями украинских профсоюзов, которые намечали проведение массовой акции протеста на 20 октября. По итогам встречи, председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой заявил, что профсоюзы согласились перенести свою акцию, чтобы дать правительству время разработать план выполнения их требований, сообщает корреспондент "Страны".

"Премьер-министр предложил нам найти модель, которая помогла бы нашей стране выплатить задолженность по заработной плате и сейчас мы будем рассматривать  различные формы и выберем более подходящую для нашей страны. Сейчас мы взяли паузу и 20 числа никаких протестов не будет," - заявил Григорий Осовой.

Представитель профсоюзов в парламенте, нардеп Сергей Каплин подтвердил "Стране" договоренности о переносе акций протеста.

"У нас было трехчасовое общение с премьером и мы решили что проведем протесты 17 ноября, - сказал Каплин. - Почему откладываются эти акции? Мы ждем действий правительства по нашим требованиям и готовимся к мощным акциям, в которых сможет принять участие огромное количество людей. Наши требования - повышение прожиточного минимума до 3,5 тысяч гривен, пересмотр тарифной политики, мы увидели, что Кабмин не готов к этому, а мы не отступим от этого требования. Также мы заявили о несогласии с финансовой оккупацией Украины Международным валютным фондом, мы будем пикетировать все визиты миссии МВФ, мы требуем прекратить загонять украинский народ в кабалу. К 17 ноября у нас есть время подготовиться, обсудить наши требования на различных уровнях и обеспечить массовые акции".

Ранее сообщалось, что профсоюзы под Радой требуют снижения тарифов на коммуналку.

Ранее "Страна" ответила на вопрос Грядет ли осенний бунт

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости