Вчера вечером, 17 октября, Королевский Банк Шотландии отказался заморозить счета российского телеканала Russia Today после угроз Кремля. Об этом сообщает The Times.

Сообщается, что государственный банк отозвал свое решение после угроз Москвы заморозить финансы корпорации Би-би-си в России и пожаловаться в международные правозащитные организации о нарушении Британией свободы слова.

"Отказ состоялся после чрезвычайно сильной реакции Москвы по защите телеканала Russia Today, который часто обвиняют в распространение российской пропаганды", - пишет издание.

Как сообщала "Страна", 17 октября в Британии заблокировали все счета российской государственной многоязычной телевизионной компании RT (Russia Today). Тогда сообщалось, что решение не подлежит пересмотру и распространяется на все счета телевизионной компании RT.

Отметим, что телеканал Russia Today имеет собственный офис в Лондоне.

Напомним, Россия увеличила расходы на свои информационные ресурсы в Великобритании более чем на 100 млн фунтов. 

Ранее сайт "Миротворец" решил зарегистрироваться в качестве средства массовой информации. При этом на его странице в соцсети пишут, что новое издание, вероятно, будет зарегистрировано не в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости