Убийство известного журналиста Павла Шеремета расследуют сразу четыре группы и в деле уже стало больше свидетелей. Об этом 18 октября рассказал первый заместитель главы Нацполиции, начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает Укринформ.

"Есть основная группа, которая знает все нюансы, и есть группы, которые работают по узким направлениям. Одна группа работает по взрывчатке, вторая по свидетелям, третья по видео, а четвертая как раз по разработкам. Основная группа занимается опросом свидетелей", - пояснил Вадим Троян.

По его словам, в ходе расследования специалисты восстанавливают события не только, которые произошли в день убийства, но и учитывают те, которые имели место за несколько дней до трагедии. "Мы же копаем не только в области того дня, а на протяжении многих дней, и у нас появляется много дополнительной информации. Когда мы поймем, что у нас тупик, мы об этом объявим. Но пока у нас есть прогресс, мы ничего не будем говорить, потому что это может навредить следствию", - отметил Троян.

Напомним, что автомобиль редактора-основателя "Украинской правды" Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет, был взрорван 20 июля в 07:45 утра в центре Киева. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи.

Напомним, что о прогрессе в расследовании убийства Павла Шеремета 16 октября рассказывал Антон Геращенко, внештатный советник Министра внутренних дел Украины. Геращенко убежден, что причастность к убийству журналиста имеют "лица, которые находятся на территории России".

Как сообщала "Страна", автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, был взорван радиоуправляемым самодельным фугасом. Как сообщил наш источник в силовых структурах, мощность взрывчатки оценивалась в 500 грамм тротила. Также сообщалось, что Нацполиция попросила Германию помочь с расследованию по делу Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости