В скандале с польским фильмом "Волынь" об убийствах украинцами поляков во время Второй мировой войны (т.н. "Волынской резне") намечается новый виток.

Как стало известно "Стране", из-за киноленты, которую в МИД Украины запретили к показу в Украине, под угрозой срыва оказалась поездка труппы Львовского театра имени Марии Заньковецкой в Канаду. Украинская диаспора не захотела принимать за океаном актеров театра, которые снялись в фильме "Волынь".

"Актеры нашего театра должны были ехать в Канаду со спектаклем "Сватання на Гончарівці", собирать совместно с украинской диаспорой средства на помощь украинским военным госпиталям – на лекарства, протезирование и т.п.", – рассказывает "Стране" сотрудник театра. – "Но вчера вечером поступил неофициальный звонок из Канады – попросили тех актеров нашего театра, которые участвовали в съемках фильма "Волынь", не привозить".

По словам источника "Страны", ситуация вокруг фильма обострилась и теперь становится реальной проблемой для деятельности актеров. Руководство театра не знает, что делать.

"На этих парнях, которые снялись в "Волыни", держалась постановка. Они играют в спектакле ключевые роли. Теперь нам надо менять актеров, либо менять репертуар. Это очень сложно", - отмечает источник "Страны".

Напомним, ранее главный режиссер львовского театра Марии Заньковецкой рассказал в интервью "Стране" о том, что побудило украинских актеров сниматься в польском фильме "Волынь", который называют антиукраинским.

Как сообщала "Страна", одна из украинских актрисс, которая снялась в фильме "Волынь", не считает свое участие в нем преступлением, а сам фильм - украинофобным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости