Сегодня, 18 октября, в Верховной Раде проходит презентация "антигонтаревской" брошюры, в которой рассказывается о пригрешениях главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Как сообщает корреспондент "Страны", ее представляют народный депутат Сергей Тарута (внефракционный) и Игорь Луценко ("Батькивщина"), который, что любопытно, является пасынком экс-главы Нацбанка Владимира Стельмаха.

Фото: Strana.ua

Обложка программного документа под названием "Гонтарева. Угроза национальной безопасности Украины" выполнена в красных тонах с портретом главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Также стоит добавить, что Игорь Луценко считается депутатом, близким к совладельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому. Сергей Тарута, по данным СМИ, ориентируется на Юлию Тимошенко.

"Страна" сообщала, кому мешает Гонтарева и почему ее пытаются убрать с должности главы Нацбанка

Напомним, не так давно Тарута инициировал большой скандал, раздав на конференции МВФ в Вашингтоне брошюру с негативной оценкой деятельности главы НБУ.  

Впервые Тарута показал "антигонтаревскую" брошюру в Вашингтоне. Программа была на английском языке. Фото: DR

В свою очередь, Национальный банк Украины предупредил бизнесмена Сергея Таруту о том, что за обнародование провокационный материалов, дискредитирующих главу учреждения Валерию Гонтареву, ему может грозить уголовная ответственность. В том числе и по статье "госизмена".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости