На сайте президента Порошенко Ангеле Меркель поубавили прожитых лет и сделали уже лицо
На сайте президента Порошенко Ангеле Меркель поубавили прожитых лет и сделали уже лицо, president.gov.ua

Фото генерального канцлера Германии Ангелы Меркель на официальном сайте президента Петра Порошенко подверглось существенной обработке в фоторедакторе.

"Отфотошопленную" фотографию Меркель выставили на сайте президента в качестве иллюстрации к новости "Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель". На фото отредактированы возрастные несовершенства, а лицо Меркель выглядит уже, чем на оригинальном фото. В результате обработки в фоторедакторе изменился также цвет и структура лацкана пиджака (см. коллаж).


 
Судя по всему, изображения президента Порошенко и главы Франции Франсуа Олланда также были отретушированы, но не столь интенсивно.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием Президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Собеседники договорились провести 19 октября во Берлине встречу глав государств с участием Путина в "нормандском" формате.

Ранее встреча неоднократно откладывалась. Так, канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" принять участие в ужине, который 19 октября состоится в Берлине. Однако на следующий день решение о встрече 19 октября официально не подтвердили ни в Украине, ни в Германии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости