Внеочередное заседание Рады может состояться 12 марта. Об этом, ссылаясь на кулуарную информацию, внефракционный народный депутат Виктор Чумак сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас уже начался обзвон входящих в состав фракций парламентариев о готовности присутствовать на этом заседании. "Такая срочность может быть связана только со сменой премьера. Почему срочно в субботу, а не во вторник? Боятся, что до вторника или действующий или потенциальный премьер передумают?" - написал Чумак.

Тот факт, что нардепы могут собраться ради отставки Арсения Яценюка в зале под куполом уже в эту субботу подтвердил и источник "Страны" в БПП. "У нас спрашивают, сможем ли мы в субботу прибыть на заседание фракции. Про пленарное заседание не спрашивают. Может это такой хитрый план", - заявил собеседник "Страны".

В тоже время депутат фракции "Народного фронта" Андрей Помазанов сообщил, что у его фракции пока нет информации о возможном заседании парламента. "Если мы будем собираться, то должны знать, какая повестка дня будет, а иначе это можно расценивать как популизм", - отметил нардеп. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости