Нардеп Надежда Савченко считает, что боевика ДНР Арсена Павлова (Моторолу) могли убить по приказу Кремля или из-за внутренних разборок. Об этом сообщает "Сегодня".

"В хаосе очень сложно разобраться. Власть, которая незаконно пришла, которая незаконно стоит, она всегда очень хрупкая. Для того, чтоб иметь существенный контроль, например, на ту власть, которая может оказаться непослушной, это может делать и Россия", – сказала Савченко.

Также она предположила, что убийство могло произойти и из-за внутренней конкуренции. И отметила, что не стоит столько внимания уделять убийству одного боевика.

Напомним, что вечером 16 октября погиб командир разведбатальона самопровозглашенной "ДНР" "Спарта" Арсен Павлов, известный как Моторола. Вместе с охранником он зашел в лифт многоэтажки по улице Челюскинцев, 121, в которой проживал с супругой и двумя детьми. Обстоятельства происшествия до конца неизвестны: по одной версии, взрывное устройство было закреплено на лифтовом тросе и сработало, когда кабина находилась между третьим и четвертым этажом (Моторола проживал на седьмом). По другой, взрывчатка размещалась в мусоропроводе.

Как сообщала "Страна", в Кремле впервые прокомментировали убийство Моторолы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эмоциональная реакция Донбасса на гибель Арсения Павлова по кличке Моторола объяснима.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости