Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил участие Владимира Путина во встрече в "нормандском" формате 19 октября в Берлине. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко", — сказал Песков.

Он добавил, что проделанная работа на уровне помощников глав государств за вчерашний поздний вечер и сегодняшнее раннее утро позволила выйти на такую встречу.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием Президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Собеседники договорились провести 19 октября во Берлине встречу глав государств в "нормандском" формате.

Ранее встреча неоднократно откладывалась. Так, канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" принять участие в ужине, который 19 октября состоится в Берлине. Однако на следующий день решение о встрече 19 октября официально не подтвердили ни в Украине, ни в Германии

Еще спустя два дня Ангела Меркель заявила, что созовет новую встречу лидеров "нормандской четверки", когда для этого настанет подходящее время.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!