Источник в руководстве самопровозглашенной "ДНР" рассказал, когда и где похоронят погибшего 16 октября Моторолу (Арсена Павлова). Об этом сообщает "Интерфакс".

Прощание с командиром батальона "Спарта" состоится в среду в Донецке. "Похоронят его с воинскими почестями на территории "ДНР", - сказал собеседник агентства. 

Церемония прощания с командиром ополчения Донбасса Арсеном Павловым, известным под позывным Моторола, пройдёт 19 октября с 10 до 12 часов в театре оперы и балета "ДНР". 

 

Напомним, что вечером 16 октября погиб командир разведбатальона самопровозглашенной "ДНР" "Спарта" Арсен Павлов, известный как Моторола. Вместе с охранником он зашел в лифт многоэтажки по улице Челюскинцев, 121, в которой проживал с супругой и двумя детьми. Обстоятельства происшествия до конца неизвестны: по одной версии, взрывное устройство было закреплено на лифтовом тросе и сработало, когда кабина находилась между третьим и четвертым этажом (Моторола проживал на седьмом). По другой, взрывчатка размещалась в мусоропроводе.

Как сообщала "Страна", экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк считает, что информация об убийстве полевого командира "ДНР" Моторолы является фейком.

"Это инсценировка. Скорее всего, он в России. Где-то за Байкалом прячется. Всех защищенных Москвой людей отправляют в том направлении", - сказал Василий Вовк.

Представители МВД полагают, что Моторолу могли убить свои же - сепаратисты или представители российских спецслужб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости