Смертником, взорвавшим себя перед зданием телекомпании в Сухуми, оказался сепаратист "ДНР" из группы недавно погибшего Моторолы. Об этом со ссылкой на источники в МВД сообщает Caucasus Times.

После установки личности, выяснилось, что погибшим является Сергей Торосенко. Предположительно, он имел двух сообщников, которых сейчас разыскивают.

Пограничники сообщают, что Торосенко приехал в Абхазию в начале октября. Он был один. О возможных мотивах посещения страны не сообщается. 

Следствие считает, что взрыв самодельного устройства мог произойти случайно. После взрыва Торосенко некоторое время оставался в сознании. При нем обнаружили рацию, карты местности с указанием местоположения государственных учреждений, которые предположительно он планировал подорвать.

Как сообщала "Страна", вечером 16 октября погиб командир разведбатальона самопровозглашенной "ДНР" "Спарта" Арсен Павлов, известный как Моторола. Вместе с охранником он зашел в лифт многоэтажки по улице Челюскинцев, 121, в которой проживал с супругой и двумя детьми. Обстоятельства происшествия до конца неизвестны: по одной версии, взрывное устройство было закреплено на лифтовом тросе и сработало, когда кабина находилась между третьим и четвертым этажом (Моторола проживал на седьмом). По другой, взрывчатка размещалась в мусоропроводе.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!