Правоохранители приступили к розыску анонима, который сообщил о минировании административного здания Верховного суда Украины. Отметим, что эта информация не подтвердилась, передает пресс-служба Нацполиции Киева.

Как сообщается, после получения о минировании расположенного в Киеве здания Верховного суда Украины на место прибыла следственно-оперативная группа, а также взрывотехники, сотрудники ГосЧС и медики.

В результате проверки правоохранители не обнаружили каких-либо взрывоопасных и подозрительных предметов. Событие зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушениях и других событиях Печерского управления полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений о происшествии в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи УК предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", минирование здания Генпрокуратуры в Киеве связали с убийством Моторолы.

Согласно анонимному сообщению, взрывчатка заложена в нескольких местах и радиоуправляема. В сообщении говорится, что минирование здания является ответом на убийство в Донецке Арсена Павлова с позывным Моторола, и что оно направлено на уничтожение генпрокурора Юрия Луценко.

Напомним, на станции метро "Героев Днепра" искали взрывчатку после телефонного звонка.

Позже, появилось сообщение о возобновлении работы станции. Взрывоопасных предметов найдено не было.

Ранее в Киеве сообщили о заминировании всех станций метро.

В колл-центр СБУ позвонил неизвестный, который сообщил о минировании всех станций метро г. Киева. Сотрудники спецслужбы отследили звонок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости