Бывший мэр Нью-Йорка и американский политик с 40-летним стажем Рудольф Джулиани сообщил, что нынешняя система организации выборов в США допускает возможность масштабных нарушений. В частности, "при желании", избиратели могут голосовать по несколько раз, подчас переезжая с участка на участок целыми автобусами. Такой механизм фальсификации выборов называется "каруселью", сообщил он в телеэфире CNN.

"Я знаю это не понаслышке от людей в районе Кэмден (Нью-Йорк). Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка в первый раз, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз. Когда я баллотировался во второй раз, то мы вывели наружу пожарных и полицейских, чтобы они переписывали номерные знаки автобусов (прибывающих к избирательным участкам)", – отметил экс-мэр Нью-Йорка.

"Я спросил Рэнди Ливайна, который сейчас является президентом бейсбольного клуба "Янкис", какой процент нарушений нам тогда удалось предотвратить. Он ответил, что 75%. Таким образом, я до сих пор должен кому-то порядка 25 тыс. голосов", – констатировал Рудольф Джулиани.

Он признал, что сможет поверить в честные выборы в Филадельфии (штат Пенсильвания) и Чикаго (штат Иллинойс), только если "забудет о всем, чему научился за 40 лет в политике". Также Джулиани рассказал о голосовании на выборах в США "мертвых душ".

Отметим, что Рудольф Джулиани входит в число ближайших советников Дональда Трампа.

Во вторник, 11 октября кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал ужасной информацию о том, что ряд "мейнстримных" СМИ США якобы организовали заговор, чтобы не допустить его избрания на пост главы американского государства.

Ранее ключевой советник Дональда Трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн обвинил СМИ в том, что они действуют как "отдел пропаганды Хиллари Клинтон".

Всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. В воскресенье появились результаты опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, согласно которым Клинтон опережает Трампа на 4 процентных пункта.

В то же время, по данным опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с Wall Streat Journal, Клинтон опережает Трампа на 11 пунктов.

Как сообщала "Страна", Трамп назвал New York Times "самым коррумпированным изданием".

Известно, что Трамп распорядился подготовить иск к газете New York Times за попытку опорочить его честь и достоинство. В статье приводились слова двух женщин, которые утверждали, что миллиардер приставал к ним. Причем первый инцидент произошел 30 лет назад в самолете, а второй — 11 лет назад.

Ранее Республиканская партия США заявила, что Трамп остается ее кандидатом в президенты несмотря ни на что.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости