В Львовской области два депутата и чиновник Винниковского городского совета требовали у местного предпринимателя взятку в размере $10 тысяч и квартиру стоимостью 350 тыс грн в городе Винники за содействие в продлении аренды земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Фото: Генеральная прокуратура Украины

 

Фото: Генеральная прокуратура Украины

Факт вымогательства и получения взятки был задокументирован 17 октября. Во взяточничестве оказались замешаны заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и охраны окружающей среды и архитектуры и два депутата Винниковского городского совета.

По факту взяточничество открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) УК. В настоящее время проходят обыски по месту жительства подозреваемых, а также в помещениях горсовета.

Напомним, что Генпрокуратура задержала экс-главбуха "Укрспирта" за огромные хищения. Романа Волощука подозревают в хищении 750 млн грн. Также сообщалось, что в Харькове в академии физкультуры преподаватели погорели на взятке в $5,6 тыс.

Как сообщала "Страна", в Запорожской области депутата городского совета поймали на взятке $7 тысяч. Депутат, который также занимал должность заместителя председателя постоянно действующей комиссии горсовета по вопросам строительства, архитектуры, земельных отношений и окружающей среды, требовал у директора одного из местных строительных предприятий деньги за подряд на капитальный ремонт школы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости