Заместитель начальника центра предприятия "Российские железные дороги" по чрезвычайным ситуациям 55-летний Александр Кириенко с серьезными ожогами попал в реанимацию после того, как в его доме взорвался смартфон Samsung Galaxy, который заряжался в одной из комнат его трехэтажного особняка. Об этом сообщает L!fe.

После взрыва смартфона в доме вспыхнул пожар. Дом сгорел в считанные минуты. Инцидент произошел Красногорском районе Московской области на территории садоводческого некоммерческого товарищества "Красногорский садовод".

В результате хозяин дома получил 15% ожогов головы, шеи, лица, рук первой, второй и третьей степени и тяжелое термоингаляционное поражение. В настоящее время пострадавший находится в сознании. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Напомним, что компания Samsung остановила производство смартфонов Galaxy Note 7 из-за подтвердившихся массовых случаев самопроизвольного возгорания аппарата. Было объявлено об отзыве 2,5 млн моделей в связи с обнаруженными неполадками в аккумуляторе.

Как сообщала "Страна",  10 сентября компания Samsung призвала всех пользователей выключить, а потом избавиться от Galaxy Note 7 с доплатой. В свою очередь эксперты-химики объяснили, почему смартфоны Samsung Galaxy Note 7 воспламеняются при зарядке. Смартфоны используют энергию литий-ионных батарей с легковоспламеняющейся жидкостью внутри. Если в батарее происходит короткое замыкание, то жидкость разогревается достаточно быстро и батарея взрывается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости