16 октября в Донецке был взорван лифт, в котором находился один из военных командиров самопровозглашенной "ДНР" Моторола и его охранник - Теймураз Гогиашвили с позывным "Гоги". Он не был известен широкой публике. Однако о его смерти сообщает телеканал Life.

Арсен Павлов (он же Моторола слева) с охранником Теймуразом Гогиашвили с позывным "Гоги" Фото: сайт "Миротворец"

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт смерти Арсена Павлова (Моторолы). Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Мотороле повезло, что его убили. "Смерть прикрыла Павлова от неизбежного наказания в виде пожизненного лишения свободы. Просто повезло", - сказал Лысенко во время брифинга в Киеве

На кадрах тело Моторолы выносят из окровавленной кабины лифта, а эксперты приступают к изучению обстоятельств покушения. Судя по всему, Моторола встретил гибель в экипировке и с полным боекомплектом. На двоих с телохранителем у них были при себе автомат, пистолет, большое количество патронов (в том числе для подствольного гранатомета), ножи и дымовые шашки.

Сам Моторола был в каске и бронежилете, однако мощный взрыв не оставил ему ни единого шанса, а в раскуроченной лифтовой кабине осыпался потолок и треснули стены. Бомбу для Моторолы могли закрепить на тросе лифта в доме по улице Челюскинцев в Донецке, где он жил с женой и двумя детьми.

Как сообщала "Страна", на утро 17 октября были озвучены четыре главных версии убийства Моторолы. "Страна" собрала информацию о каждой из них.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости