Сегодня, 17 октября, в Ивано-Франковске начался митинг против повышения тарифов. Об этом сообщает УНН.

На акцию протеста, которая проходит напротив админздания, собрались почти две тысячи жителей Ивано-Франковской области. Основное количество митингующих - это педагоги, промышленники и медики. 

Фото: unn.com.ua

Участники митинга отметили, что основной целью забастовки является борьба с бедностью и слишком высокими тарифами на коммунальные услуги.

Фото: unn.com.ua

Как сообщала "Страна", в столице в сентябре этого года цены на электроэнергию подскочили на 60% по сравнению с сентябрем 2015 года.

Фото: unn.com.ua

Напомним, Порошенко назвал критику тарифов ЖКХ проявлением гибридной войны. "Гибридная война - это не только война на фронте, и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества", заявил глава государства.

Ранее авторы темников с Банковой напоминают, что с 1-го сентября на 20% выросли цены на электроэнергию. И акцентируют: повышение утверждалось ещё предыдущим правительством Яценюка.

"Дискуссию нужно переводить в плоскость субсидий. Важно развеивать мифы, которые навязывают оппоненты касательно получения компенсации. Желательно избегать критики заявлений Юлии Тимошенко и ее соратников по повышению тарифов", - рекомендуют идеологи АП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости