После проверки станции метро "Петровка" в Киеве взрывчатку не обнаружили, в настоящее время станция возобновила свою работу. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Фото: Киевский метрополитен/Facebook

""Петровка" проверена. Открыта", - говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

Напомним, что сегодня около трех часов дня поступило сообщение об угрозе взрыва на станции метро "Петровка". После этого на место выехали взрывотехники, а поезда метро на время проверки следовали мимо станции без остановок. Станция была закрыта для пассажиров на вход и выход.

В воскресенье, 16 октября, подобная ситуация возникла на другой станции той же ветки метро. После сообщения о минировании взрывотехники обследовали станцию "Героев Днепра". Поезда по синей ветке следовали до станции метро "Минская", а пассажирам сообщили, что станция метро не работает по техническим причинам.

Как сообщала "Страна", еще один случай на синей ветке метро возник в субботу, 15 октября. Сообщалось, что под поездом оказался человек. В связи с инцидентом, поезда на синей ветке Киевского метрополитена начали курсировать от станции "Героев Днепра" до "Контрактовой" и от "Теремков" до "Олимпийской". Пострадавшего удалось спасти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости