Экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк считает, что информация об убийстве полевого командира "ДНР" Моторолы является фейком. Об этом сообщает издание Gordon.ua.

"Я не вижу никакой угрозы терактов на территории Украины по одной простой причине. Убийство Моторолы – фейк. Это инсценировка. Скорее всего, он в России. Где-то за Байкалом прячется. Всех защищенных Москвой людей отправляют в том направлении. Это не человек, это – лицо. И это лицо должно сидеть в тюрьме. Причем не у нас, а в России. Вот они его и спрятали. Сделают вид, что похоронили, и все", – подчеркнул Вовк.

Как сообщала "Страна", 16 октября Моторола погиб в своем доме в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

Как сообщала "Страна", Елена Павлова, жена убитого в Донецке командира сепаратистов "ДНР" Арсена Павлова (Моторола), покинула Донецк.

Мы также разобрали основные версии убийства Моторолы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости