Киевская городская госадминистрация (КГГА) призывала жителей квартир в домах, построенных компанией бизнесмена Анатолия Войцеховского, подыскивать себе на зиму т.н. резервное искать жилье, поскольку отапливаться "дома Войцеховского" не будут. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает УНИАН.

По его словам, причина в том, что дома данного застройщика признанны построенными незаконно и не подключены к сетям теплоснабжения.

"Мы сейчас проводим еще раз инвентаризацию таких домов, чтобы, по крайней мере, найти малейшую возможность для их подключения к теплу. Но будем честно говорить, что большинство таких домов не сможет пережить холодную зиму", - сказал Пантелеев.

По его словам, большинство этих новостроек имеет только электропитание, но не рассчитаны на тот случай, если в каждой квартире одновременно включать приборы для обогрева. Электросети не выдержат такой нагрузки и, как отмечает Пантелеев, дома останутся даже без электроэнергии.

"Поэтому мы обращаемся к тем, кто имеет жилье в домах, которые построены и не введены в эксплуатацию соответствующим образом, пожалуйста, для себя ищите резервное жилье. Чтобы можно было эту зиму нормально пройти, а потом в плановом режиме уже дорабатывать вопросы инженерных сетей", - отметил Пантелеев.

Как сообщала "Страна", 11 октября Киевская городская госадминистрация обнародовала список жилых домов, которые не подключены к инженерным сетям, а значит, не готовы к началу отопительного сезона. В перечень вошли 40 незаконных объектов строительства, принадлежащих скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому.

По версии следствия, в течение 2012-2014 годов должностные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельные участки и незаконно начали на них строительство ряда жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.

Ранее пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Лариса Сарган заявила, что слухи о том, что Анатолий Войцеховский покинул Украину, не соответствуют действительности. По ее информации, после уплаты залога в 14 млн грн, застройщик Войцеховский находится в стране и сотрудничает со следствием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости