Лица, совершившие нападение на новостную редакцию канала "Интер", близки к руководству МВД. Об этом в интервью газете "Сегодня" сообщил один из совладельцев канала, нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

"Почему ничего не предпринимает власть, почему ничего не предпринимает полиция, которая ведет расследование? Потому что им хорошо известно, кто нападал, и эти люди близки к руководству МВД. Сейчас после террористической атаки происходит второе преступление – покрываются преступники. Мы ждем результатов расследования от СБУ и ГПУ", - сказал Левочкин.

По его словам, адвокаты проводят параллельное официальному расследование.

"Адвокатская компания, которая работает с телеканалом "Интер", сейчас документирует преступление и собирает показания всех находившихся в здании. Это десятки людей. Ведется поминутное документирование хронологии террористической атаки. Мы убеждены, что рано или поздно последует наказание тех, кто нападал на телеканал "Интер" 4 сентября 2016 года и блокировал его работу в последующие дни. … Удалось восстановить те диски, которые пострадали и остались на телецентре, удалось получить видео с соседних аптеки и магазина, удалось собрать всю картину преступления. ", - сказал он.

Левочин также объяснил, как полиция изымала видео с камер наблюдения.

"Первое, что сделали представители полиции перед началом атаки, – удалились от здания на ул. Щусева. Второе действие полиции – они, гонимые начальством, прибежали изымать видео с внутренних камер наблюдения. Часть дисков, которые они в спешке захватили, была повреждена огнем и залита водой, часть – были просто пустые или старые диски... Кроме того, атака провалилась и здание не догорело только благодаря тому, что журналисты оказали сопротивление, в здании было небольшое количество внутренней охраны, они все вместе противостояли вандализму и террору… Террористы были вынуждены бежать из здания, хотя они не выполнили поставленную перед ними задачу, а именно – прекратить вещание студии "Интера" на Щусева. Студия в этот же день вышла в эфир", - сказал совладелец канала.

Напомним, 4 сентября неизвестны напали и подожгли офис телеканала "Интер". В результате была уничтожена телевизионная студия. Несколько сотрудников отравились угарным газом, еще одна журналистка получила травму позвоночника. После этого радикалы несколько дней блокировали офис компании.

26 сентября депутаты Европарламента обратились с петицией к правительству Украины, в которой выразили обеспокоенность тем фактом, что радикалы, которые атаковали "Интер", находятся под контролем высокопоставленных украинских чиновников и руководства правоохранительных органов.

12 октября совладелец "Интера" Дмитрий Фирташ заявил, что за поджогом телеканала стоят глава МВД Арсен Аваков и партия "Народный фронт".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости