Во Львовской области после бегства из СИЗО разыскивают, подозреваемого в совершении грабежа жителя Самбора, двух других беглецов удалось задержать. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Львовской области.

Отсутствие трех злоумышленников, которые содержались в Самборском изоляторе временного содержания по решению суда, обнаружили 16 октября. Они скрылись с камеры, разобрав часть фасадной стены.

После бегства удалось задержать 38-летнего жителя Самбора и 30-летнего жителя одного из сел района. Они подозреваются в совершении краж. Третий сбежавший – 33-летний гражданин Российской Федерации Хамраев Геннадий Викторович, которого подозревают в разбое и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, находится в розыске.

 

Фото: ГУ Нацполиции Львовской области

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Полиция просит звонить по телефону "102" с информацией о местонахождении беглеца.

Напомним, что после дерзкого побега в Луцке ловят арестанта. 16 сентября, задержанный за разбой 40-летний мужчина притворился, что у него болит живот, а потом сбежал из больницы, захватив в заложники полицейских. 

Как сообщала "Страна", в городе Березань Киевской области задержали 24-летнего заключенного, который три недели назад сбежал из Криворожской исправительной колонии. Вооружившись спортивным инвентарем - скакалкой и ремнями, местные подростки самостоятельно задержали и удерживали злоумышленника до приезда полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости