По состоянию на 17 октября, в Украине зарегистрировано 135 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 58 - с летальным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

В Харьковской области 14 октября умерло три человека. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составило – 91, из них умерло 44 жителя области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 30 скончавшихся.

При этом только 13 октября сообщалось о 55 жертвах со смертельным исходом

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет - 44, из них завершились летально - 14).

В Николаевской области, по результатам судмедэкспертизы, у пяти умерших обнаружены в крови метанол, в Житомирской – у одного умершего.

Как сообщалось, 22 сентября в результате отравления некачественным алкоголем умерли 6 жителей Волчанского района Харьковской области.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) УК Украины.

Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

По делу были задержаны восемь подозреваемых (предполагаемый организатор производств суррогатного алкоголя и его сообщники, посредник между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного населению, а также хозяева магазинов, где торговали суррогатом).

Как сообщала "Страна", после резонансной серии отравления в нескольких областях Украины, в Киеве нашли цех, в котором разливали фальшивый медицинский спирт

В Украине по состоянию на  18.00 четверга, 6 октября, зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 53 - с летальным исходом.

А производитель "левого" алкоголя рассказал "Стране", кто и как зарабатывает на подделке спиртного.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости