Парламент Украины в четверг 20 октября рассмотрит законопроект о государственном бюджете на 2017 год. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, открывая заседание Согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента, передает "Интерфакс-Украина".

"Согласно регламенту работы Верховной Рады, мы должны не позднее 20 октября, то есть в этот четверг, рассмотреть проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год", - сказал Парубий.

Ранее "Страна" проанализировала проект проект изменений в Налоговый кодекс, на которых во многом построен проект бюджета -2017. По сути, никаких изменений с уже озвученным ранее вариантом в документе нет. Из готовящихся налоговых новаций – полная отмена льгот по НДС для аграриев, повышение акцизного сбора на табак и алкоголь и в то же время восстановление, как полагают в Минфине, "ошибочно" отмененной нормы об освобождении от акцизов сырья табачно- ферментационных заводов.

Все самые скандальные акцизные поправки – по НДС для аграриев, налогам на табак, спиртное и горючее – Минфин менять отказался.

Кроме того, премьер министр Владимир Гройсман рассказал, на что пойдут деньги утвержденного Кабмином бюджета. Проект госбюджета Украины на 2017 год, который утвердил Кабмин, предусматривается рост ВВП, увеличение поступлений в казну, сокращение бюджетного дефицита и рост минимальной зарплаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости