В Ивановском районе Одесской области взорвалась газовая плита, в результате пострадала целая семья. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Одесской области.

Из-за взрыва газовой плиты глава семьи получил 90% ожогов тела, среди пострадавших - и двое детей. Мужчина по специальности врач, несмотря на свое тяжелое состояние, оказал первую помощь всей семье, а потом помогал медикам доставить всех в больницу.

Фото: odesa.dsns.gov.ua

Сообщается, что пострадавшие получили термические ожоги головы, шеи, туловища, рук, ног II, III степеней АВ 35%-65% тела. Состояние здоровья тяжелое, госпитализированы в Ивановской ЦРБ. В 15:50 мин. всех пострадавших перевезли в отделение реанимации Одесского областного медицинского центра.

Допустимая причина взрыва – нарушение правил пожарной безопасности хозяином при использовании газового оборудования. В результате взрыва, задняя стена дома отошла от боковой на 10 см. Разрушения не возникло, горения не зафиксировано. По состоянию на 06:00 17 октября состояние детей тяжелое, стабильное, без ухудшения с момента поступления, состояние взрослых крайне тяжелое, постепенно ухудшается.

Фото: odesa.dsns.gov.ua

Сейчас члены семьи с различными степенями ожогов находятся в Одесской больнице.

Как сообщала "Страна", в Одессе, в субботу вечером, прогремело два взрыва, после того, как в газовою АЗС на улице Военный спуск въехал легковой автомобиль.

Ранее подросток взорвал гранату Ф-1 в собственной квартире и пострадал от осколков. В городе Ромны Сумской области подросток взорвал у себя в квартире гранату, в следствии чего пострадал он и его брат.

Также мы рассказывали, что гранату возле офиса ОБСЕ в Ивано-Франковске бросил одиночка в капюшоне. В центре Ивано-Франковска вблизи жилого дома по улице Независимости прогремел взрыв, в результате чего был поврежден фасад здания и выбиты окна, пострадавших нет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости