Убийство в Донецке одного из командиров "ДНР" Моторолы - свидетельство о нарушении перемирия и объявления войны Украиной. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко на брифинге в Донецке, сообщают РИА "Новости".

"Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Теперь ждите. Хватит, натерпелись. Вам будет в тысячу раз хуже, чем теперь нам", - угрожающе заявил Захарченко.

Он также обратился к "военнослужащим Украины, сотрудникам СБУ, Главного управления разведки". "Вы теперь ходите и бойтесь! Потому что это убийство - вызов всей "республике". Все ваши офицеры, подполковники, майоры, которые действуют на нашей территории, все ваши агенты, семьи, с сегодняшнего дня находятся вне закона. И не только здесь, но и в Киеве, Житомире, в Харькове, в Днепропетровске. И когда мы придем к вам домой, никакой пощады не будет".

Представитель "ДНР" в трехсторонней контактной группе в Минске Денис Пушилин считает, что гибель Моторолы может привести к обострению ситуации в Донбассе. Об этом он заявил в эфире телеканала Россия24.

Он также добавил, что, по его мнению, Украина может таким образом провоцировать "ДНР".

"Возможно, Украина ознаменовала некие попытки силовым путем решить конфликт", — добавил Пушилин.

Как сообщала "Страна", в Донецке убит полевой командир "ДНР" Моторола.

"По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам он предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью", - сказал источник.

В свою очередь, СБУ и МВД подтверждают смерть командира сепаратистов Моторолы.

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил убийство Арсена Павлова, более известного под позывным "Моторола". "Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова", - сказал он.

"Страна" проанализировала также четыре основных версии убийства Моторолы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости